“百团大战”出风采,各显神通来招新
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2019/10/20

“开始了!开始了!各大社团开始招新了!”10月19日,令人期待的“百团大战”社团招新活动在龙山校区新华广场和菱湖校区风雨操场拉开序幕。一处处精心布置的展位、一声声充满活力的招新声、一个个精彩的表演,让招新现场的萌新们应接不暇,火热的现场气氛让过往的同学感受到了社团的魅力。

魅力展示尽显社团风采

大学生舞蹈协会带来的精彩舞蹈《honey》作为魅力展示秀的开场节目,用激情四射的舞蹈让百团大战现场的氛围从一开始就火热起来;流行歌曲《追光者》被心翼手语协会通过手语这一特殊的语言展现出来,用手指的舞动传递温暖,吸引许多同学驻足观看;“漫无限”动漫社的舞蹈《将进酒》更是结合了国风与二次元文化,令人耳目一新。

此次社团魅力展示秀,无论是歌舞串烧,还是书法与民乐的无缝衔接,亦或是非洲鼓与吉他的完美融合……每一个节目都饱含各社团多元发展的创新思维,展现着社团多彩的文化。

各显神通争创历史新高

去年第一个打出“停招”牌子的大学生绿源环境保护协会今年招新速度再创新高,仅半天时间就已招满358人。“今年,协会成员共同头脑风暴,创新宣传方法,加大宣传力度,努力让新生了解我们协会。”大学生绿源环保协会负责人俞悦表示,在协会成员共同努力下,招生人数也由去年的329人增长为今年的358人。

19日上午8时许,大学生源动力阳光跑族的招新现场早已排起了长队。19级传媒学院网络与新媒体专业(1)班的方金蝶说:“跑族一直是我想加入的协会,有很多有意思的活动,比如说荧光夜跑、彩虹跑都是比较感兴趣的。”

因在魅力展示秀上留下精彩节目,“漫无限”动漫社今年的招新现场十分火爆。“漫无限”动漫社的负责人方楚说:“洛丽塔风格撞上国风曲目《将进酒》,之前我们也做过此类尝试,这是想表达二次元文化也可以与国风结合。我们目标是将我们协会发展为综合性社团,国风动漫也是我们协会比较重视的一个分支。”

老师建议温暖新生内心

在百团大战火热进行的同时,校团委书记陈东、副书记赵丽丽,社团发展中心指导教师方蓬及部分社团指导教师也来到现场,针对各协会的招新情况提出了自己的建议。

陈东指出协会招新时要结合社团的特色开展宣传,并对部分社团提出建议,大学生陶艺协会应完善制作设备,做出陶艺作品;大学生源动力阳光跑族的夜跑等活动,要注重安全保障。赵丽丽表示社团与社团之间也可以联合举办活动,提高活动质量。同学们在加入社团时也应考虑到自己的专业,有效利用社团这一“第二课堂”,提高自身综合素质。大学生书画协会的指导老师黎莉也来到招新点,她强调:“招新时,一定要记录好每位同学的兴趣是什么,硬笔、软笔或是绘画。活动中后期,要做到会员不流失。”

此次“百团大战”社团招新活动由校团委主办,社团发展中心承办,各学生社团协办。新老校区共68个社团参与招新,两校区共招新8400人次。作为学校一年一度的大范围、大规模招新活动,我校老师对学生的安全问题、综合素质都非常关心,提出的实质性建议也将利于社团今后的发展。

社团活动作为课堂教学的补充和延伸,不仅可以丰富学生的课余生活,更能提升学生的综合素质,促进我校学生的全面发展。(文/管一 孙文涵 赵丹 图/高兴 丁琦 郑孟蝶)