我校2名学生荣获2019年度“安徽省优秀大学生”称号
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/04/08

近日,团省委公布了2019年“安徽省十佳大学生”评选结果,我校经济与管理学院物流管理专业2016级李忠钢和体育学院体育教育专业2016级于海分别获得自强奋斗类和体育锻炼类“安徽省优秀大学生”称号。

李忠钢是国家奖学金、国家励志奖学金获得者,是2018年度“中国大学生自强之星”获得者。在校期间他先后获得“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛优胜奖、安徽省大学生国际贸易综合技能大赛二等奖、第四届安徽省大学生物流创新设计大赛一等奖、安徽省大学生创新创业ERP管理大赛三等奖等多项省级以上荣誉。

于海曾连续两年获得国家励志奖学金,曾带领队员在“一带一路”国际龙舟邀请赛暨全国大学生龙舟公开赛中斩获第一名,在第五届安徽省高校龙舟公开赛中,获得“优秀运动员”称号,并取得多项体育运动裁判员证书。他积极参加志愿服务活动,多次荣获“优秀志愿者”荣誉称号。

本次评选活动由团省委、省委宣传部、省文明办等12个部门联合组织开展,经高校初评、专家评审、微信投票、特邀评审团评审、公示等环节,评选出在道德示范、学风创优、科技创新、社会实践、志愿服务、自主创业、自强奋斗、环境保护、文艺创作和体育锻炼10个类别中取得突出成果的大学生。

“安徽省优秀大学生”的评选是选树青年典型,凝聚榜样力量的重要平台。学校一直以高度重视人才培养工作,在“三修”教育工程的统领下,多方发力,为青年成长搭建桥梁。本次评选我校2名学生获表彰,充分展现了我校大学生的青春风采,集中展示了学校立德树人的工作成效,在校内营造了人人争先创优的良好氛围。(学生记者徐卓越)

上一条:【“全市五四红旗团(工)委”候选单位事迹材料】勤奋干事 锐意创新 让青春在建功新时代中绽放光彩