社团招新上演“百团大战” 社团齐聚各展所长
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2018/10/16

“哎?那边在干嘛呢?”“百团大战什么时候开始呀!”“看!这张海报画的真好看!”10月13日清早,安庆师范大学新华广场上,一群忙碌的身影,一片色彩缤纷的气球,一个创意十足的舞台布置吸引了过往的萌新们。

魅力展示,各出奇招

大学生舞蹈爱好者协会带来的舞蹈《Bad girl》将青春的动感与活力尽情地展现,用绰约的身姿彰显着柔美与妩媚。随着音乐的亢进,舞蹈也不断强劲,寒冷的天气也无法阻挡她们迸发的热情,带动了全场的气氛。大学生主持人协会带来的《趣味主持串烧》,凭借其幽默诙谐的语言以及动听的语音语调博得了在场观众们的一致好评,将现场的气氛带上了一个小高潮。以新闻联播的形式开场,中间却穿插着各式的笑话与绕口令,清新而不落俗套。大学生跆拳道协会带来的表演,让人感受到了礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈精神的存在。只见四位同学站在一起,在音乐的伴奏下,一招一式都是那么的收放自如,洒脱豪放。断裂的木板是其实力与努力的象征,充分展现了跆拳道文化的无穷魅力。

此次社团“魅力展示秀”共有19个节目,为同学们展示了多样的社团文化。古典悠扬的笛声、真人cos表演等等,无不让人眼前一亮。

火热纳新,争创新高

招新现场,各社团都使出了自己的看家绝活,大学生陶艺协会更是亲手制作小礼品赠予同学,让同学们体会到了手工的乐趣。大学生素质拓展协会凭借其独特的“户外烧烤模式”成功吸引眼球,众多的户外运动爱好者积极加入其中。汉服社和动漫社一直以其独特的服饰取胜,而以cosplay为主的动漫社也是深受“二次元小萌新”的喜爱。

在众多社团协会中,第一个挂出“停招”牌子的大学生绿源环保协会显得格外引人注目,手系“绿丝带”成为了他们的代表特点,而“老人”为萌新设计会服的传统也具有纪念意义。而此协会的宗旨是倡导绿色生活,宣传环保意识,举行的“一元钱生存体验”更是深受欢迎。

新社来袭,萌新接招

对于喜爱中国传统文化的萌新们来说,“红楼诗会”也不失为一个很好的选择。协会负责人周蝶表示:“希望能为喜欢诗词的同学们提供一个平台,让他们更方便地学习诗词,从而传承中华传统文化。”对于加入社团的新会员,人人都会得到一本诗词集,其中包括指导教师以及学长学姐的众多优秀诗词。

心翼手语协会的学生大多来自教育教师学院的特殊教育专业,创建这个社团的初心就是为了想让更多的人学习手语从而了解特殊儿童这个群体,给予他们更多的温暖和关爱。他们会定期开授手语课,邀请专家到场指导。

此次“百团大战”社团招新活动由校团委主办,社联承办,各学生社团协办。龙山校区共70个社团参与招新,此次招新活动新老校区共招新8905人次,突破历史新高。社团活动作为课堂教学的补充和延伸,不仅可以丰富学生的校园生活,也能够满足学生的多元文化需求,充分挖掘学生的潜能,提高学生的综合能力,让学生获得全面发展。(王艾林 孙文涵 管一)