【疫情防控】电智团员青年主动服务疫情防控
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/02/15

吴彭涛,安庆师范大学物理学专业2019级(3)班的学生。自疫情暴发以来,他一直默默关注着全国疫情发展情况,同时也时刻关心着家乡天河村的防疫工作动态。在得知村里设卡值守人手紧缺后,他主动请缨,到村里为民服务大厅报名参加执勤工作。他说:“寒假放假在家,看到村里的党员干部每天忙得脚不沾地,身边群众有主动捐赠口罩、消毒水以及其他物资,心里受到了很大的鼓舞。我没有太大的能力,但是作为共青团员,在这种时候理应挺身而出,为家乡尽一份力。”

在村干部的带领下,自2月3日每天早上七点起,吴彭涛就戴上口罩和红袖章在天河村村口执勤,同时他也是执勤队伍中唯一的一位“零零后”团员。每逢有过往的人员和车辆,吴彭涛总是第一个走上前去仔细询问,并认真测量体温,登记在册,耐心的一遍又一遍提醒过往村民“戴口罩,勤洗手,不串门”宣传防疫知识。“有一份光、发一份热。”他表示:“能够和众多党员干部共同参与到这次抗击疫情的工作中来,对我来说是一份责任也是荣耀,我的父母也都很支持我,我会努力的做好这项工作直到疫情结束。”

上一条:【疫情防控】电子工程与智能制造学院学生以键盘为盾守护市民健康
下一条:【疫情防控】从“面对面”到“键对键” 传媒学院举办线上疫情防控主题团日活动