【疫情防控】黄梅剧艺术学院学生党员投入疫情防控志愿服务工作
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/02/26

新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,黄梅剧艺术学院直属党支部两名学生党员积极参与到疫情防控工作中,以多种形式开展志愿服务,他们用实践行动践行了共产党员勇于担当,牢记使命与初心的精神,以志愿服务彰显了新时期当代大学生的使命与担当。

来自该院2019级戏曲教育与艺术管理研究生胡庆玉同学,在安庆市迎江区南水回族居委会进行防疫志愿服务工作。深入小区踩点,对于从外地返乡人员进行寻访、汇报,有时候在居委会进行电话寻访工作。胡庆玉主动申请成为社区的单元长,管理两个单元,单元有多少户、共多少人,有没有返乡人员,有没有人感冒发烧之类等情况进行数据统计,每天十分辛苦。

胡庆玉表示,这是不平凡的一个年,也是最煎熬的一个年。当疫情越来越严重的时候,自己在家总是提心吊胆的,每天看到新增病例的数据,看新闻看到钟南山和李兰娟院士们的身影既十分心疼,希望疫情可以早日得到控制。看到医护人员不畏艰险坚守第一战线,看到那么多的爱心人士伸出双手时,觉得很温暖。

“自己也在支付宝、韩红爱心基金会和学校组织的党员自发捐款中贡献自己的一份力量。但我觉得捐款是不够的,总想还该做点什么。当我看到我们社区招募志愿者的消息时,我十分兴奋,作为一名共产党员,我有责任也有义务去参加志愿活动,用实际行动去帮助有困难的人。在志愿者过程中,我颇为感动,我看到许许多多和我年纪相仿的人都在为对抗疫情贡献自己的力量,他们用自己的行动传递着对祖国的热爱,也看到基层工作人员的辛苦,很多人从年三十一直工作到现在没有休息过一天,都在坚守自己的岗位。我坚信我们万众一心很快能打赢这场防疫战。”

同在安庆市迎江区的2016级黄梅(戏曲器乐表演)的王程罡同学,在疫情发生后,积极响应安庆市迎江区秦潭湖社区的号召,报名参加了当地的志愿服务工作,以实际行动守护家乡的安全。自2月12日起至今几乎每天都参加社区的工作,要主动收集所服务楼栋单元内各户市外人员居住的情况、发热病人的情况、房屋租赁等其他与疫情防控相关的信息,及时向社长报告;向所管辖单元居民宣传疫情防控知识;在所管理单元建立微信群,在群里询问业主身体状况,是否有发烧咳嗽胸闷症状、外来人口登记等,工作认真仔细。

王程罡表示,自己作为新时代大学生共产党员,我要持续发扬雷锋精神、志愿精神,积极投身疫情防控工作,充分彰显党员的使命,责任与担当,我时刻准备着。(黄梅剧艺术学院)

上一条:【疫情防控】电子工程与智能制造学院学子拍摄视频声援武汉 为抗“疫”加油
下一条:【疫情防控】停课不停学 安庆师大学子坚持线上打卡学习