法学院开展“战疫有我·青春同行”团员线上主题教育系列活动
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/03/30

新冠肺炎疫情发生以来,法学院分团委充分发挥主力军和突击队作用,组织开展“战疫有我˙青春同行” 团员线上主题教育系列活动,全院17个团支部共750余名团员青年,积极参与“分享学习经验,传递榜样力量”线上专题团支部会议和“守望相助,战‘疫’有我”作品征集活动等活动,助力打赢防控阻击战。

活动期间,各团支部紧扣活动主题,结合国家和地方防疫实际开展情况,运用QQ、微信等新媒体平台团结动员支部青年深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,传达学校党委、上级团组织针对疫情防控工作下发的重要通知,增强广大青年战胜疫情的信心,厚植爱国主义情怀;在居家防控期间,大家积极做好健康打卡,停课不停学,利用网络资源和纸质图书学习文化知识,分享居家抗“疫”好办法、举行疫情防控知识问答、线上学习心得分享等;一批团员青年紧扣疫情防控的主题,发挥写作、绘画、书法特长,结合专业特色,创作了传递温暖的优秀文字作品、摄影图片、海报、微视频等共计23份主题鲜明的“抗疫”作品,表达对战胜疫情的坚定信心;大批团员青年主动到社区或乡村报到,参加所在地联防联控一线值班,防疫检查,疫情防控宣传等志愿服务活动,积极发挥青年团员的先锋作用。

通过此次线上主题教育系列活动,号召广大青年学生听从国家、学校统一安排,做到与党和国家在思想上、行动上高度统一,正确面对疫情,坚定必胜信念,不信谣、不传谣、不造谣;引导他们不忘初心、牢记使命,珍惜居家时光,保持奋进心态,停课不停学,合理作息,坚持锻炼,同舟共济、共克时艰。团员青年纷纷表示,要听党话、跟党走,战“疫”情、做先锋,以守护人民群众生命安全和身体健康为己任,凝聚起众志成城抗击疫情的青春力量,全面助力打赢这场疫情防控阻击战。(方琪)