乐享知识 大学生书画协会开展书画知识竞答活动
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2022/05/04

“你答对了9题!”“正确率好高,好厉害!”“哇!我得到了一个本子!”……4月30日,大学生书画协会利用周末一整天时间,分别在东苑食堂及西苑食堂门口两个地方,开展首次书画知识竞答活动,用游戏学习知识,吸引了近500名学生参与。

此次活动将书法、绘画基本知识与趣味游戏紧密结合,通过有奖竞答、书画欣赏、“飞花令”等多种形式展现。在普及文化知识的同时,也让学生切身体验书画带来的乐趣,感受浓厚的校园艺术氛围。活动现场,学生们踊跃报名,并有序参加竟达活动,在食堂门口形成了一道靓丽的“文化线”。

“中午经过食堂,看见书画协会的摊点围了很多同学在答题,觉得很好奇很有趣,我也想试试。”面对有着不小难度的书法知识题目,学前教育专业2020级研究生杨范靖沉着冷静、不慌不忙,凭借超高正确率,赢得了一份精美奖品。“没想到自己在日常学习中积累的文学常识竟然在这里派上了用场。”她表示,知识竞答游戏不仅有趣,而且能够提高文化素养,培养更深厚的文化自信。像杨范靖同学这样,通过参与竟达、赢得奖品而加深对于书画艺术印象、激发兴趣的,还有100多位同学。

“担当,勤学,初心,笃志……”在活动现场,计算机科学与技术专业2020(4)班张文丹“现炒现卖”,挥笔在纸袋、卡片、木扇上写下一个个词语,并将其作为奖品送出。“我们书法部和绘画部在活动中交流、合作,每个理事各司其职,一起努力把活动做好。即使有些辛苦,但更多的是收获了满满的快乐和成就感。”她表示,自己的作品能受到众多同学的喜欢,感到十分自豪与荣幸,今后仍会积极参与类似活动,给大家带来欢乐。

“书法和绘画凝结了中华民族传统文化的精华,随着社会的发展,这些艺术形式在今天焕发出崭新的魅力和风采,值得我们关注和学习。”据该协会会长李雅格介绍,为了促进书画融入校园生活、宣传书画知识,大学生书画协会特地举办了此次书画知识竞答活动,希望让更多同学了解传统书画知识,亲身感受艺术文化带来的乐趣。(撰稿:学生记者 高欣雨 李雪婷 摄影:学生记者 王萍萍 斯楠 编辑:江伟 审核:钱敏)

上一条:人文学院团委开展庆祝中国共产主义青年团成立一百周年系列实践活动
下一条:助力爱心义卖 大学生陶艺协会举办“携手你我,石塑陶艺”活动