“艺”教于乐 “团”趣无限 大学生你好艺术家创意美工坊联合墨子巷幼儿园开展系列活动
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2023/12/11

近日,大学生你好艺术家创意美工坊的社团同学们结合自身美术设计专业优势,先后多次利用课余时间赴安庆市墨子巷幼儿园开展图书角环创设计活动,积极为幼儿园的环境建设出谋划策,提升幼儿园教学环境,促进儿童综合发展。

2D8F4

338FD

从实地调研到制定方案再到征求意见,社团成员们充分发挥想象力和创作力,从儿童视角和游戏状态出发,精心设置空间布局和投放材料,顺利完成了幼儿园图书角的环创设计。合理的布局、精美的设计不仅赢得了孩子们的喜爱,培养了小朋友们欣赏美、感受美和创造美的能力,更是得到了老师家长们的一致认可。

57E3F

“此次环创设计是一次理论应用到实践的有益探索,在老师的指导下,我们对图书角的空间规划、创设思路及特色内容进行了反复研讨。现在,拥有精致手工和童趣绘画的图书角现已成为老师和小朋友们最爱的打卡地。” 活动负责人,来自美术学院美术学专业2022级(1)班的陈涛说到。

82A96

通过社团活动的开展,使同学们进一步深化了专业认知,增强了同学们的环创能力、美工能力和创造能力,推动学生专业技能的发展与提升。(撰稿:张言亭 吕依菲 马木子 摄影:武梅 审核:汪洋)