团青风采
【向上向善好青年】李静贤:要摘遥不可及的星
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/04/27

“人生就是摘星的过程,就算知道有些梦很遥远,但是追梦的过程本身就很美好。星星挂在那里,而我是追逐它的人。”这是思想政治教育专业2017(2)班的李静贤一直鼓励自己的话。

学习不止,力争上游

为了能够更好地学习理解专业课知识,李静贤平时上课总会坐在前排。每次课前,她会将手机关机,下课后也会加老师的微信询问专业问题。

每到期末的紧张复习阶段,每天晚上李静贤都在教学楼待到10点多,被值班阿姨催促离开对她来说是稀松平常的事。功夫不负有心人,在大二学年的综合测评中,她的排名进入班级前10%。“我觉得算是对我的努力比较大的肯定。”

在日常生活中,李静贤也爱好听音乐剧和看电子竞技比赛。“看职业选手们奋力拼搏的样子能很好地激励自己,音乐剧也能给我许多学习的动力。”

踏实工作,奉献自我

曾任班级文艺委员、学院学生会副主席,现任校学生会主席、十一期青马工程(三)班班长。大学期间,李静贤积极参加各类学生服务工作。

她组织参与过学校2019年新生迎新工作、2020年学校“春之声”迎新晚会等大型活动。这些活动使她拥有了较强的组织能力和协调能力,讲求办事效率,善于和其他学生组织进行沟通合作。

“做每件事之前,尽可能全面地去考虑各方面的细节,这是我工作的一个原则。”严谨慎微的工作态度,让她得到老师同学们的一致好评。

积极实践,砥砺前行

李静贤多次组织学生开展社会实践活动。2018年组建校级重点团队“寻泾县新风采”暑期实践团,团队获评学校暑期“三下乡”优秀团队,个人获评为先进个人。2019年参与组建省级重点团队“生态脱贫攻坚”暑期实践团,承担团队对外沟通、新闻撰写及新媒体运营等工作。所撰写的新闻报道发表于中青校园等媒体,获得学校宣传标兵单项奖学金。

此外,李静贤积极投身志愿服务活动,参加了2019年中国大龙山梨花旅游文化节志愿服务、安庆师范大学文明就餐月等活动。

2019年的开学迎新志愿服务令李静贤记忆深刻。“迎新当天,早上3点多就起来了,4点半集合,只为接到最早那班来安庆的火车。虽然天气很热,但是每位志愿者都一直坚持在自己的岗位上。”李静贤认为,志愿服务其实就是不求回报地帮助大家解决问题,她也在这个过程里提升了自我。

如今已经大三的她,对未来有着明确的规划,她正在全力备考研究生,“希望能以优异的成绩从安庆师大毕业,进入理想学府继续深造。”(学生通讯员 孙璋延)