志愿实践
【三下乡】传媒学院赴合肥看望2021年暑期“三下乡”实践团队
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/07/26

7月19日,传媒学院党委副书记张万茂及相关负责老师赴合肥看望、慰问了学院“影随家乡红”党史学习暑期“三下乡”实践团队。

实践团队的同学详细介绍了成员党史学习实践的情况,汇报了课题的内容,并就实践中遇到的困难和下一步计划进行了说明。张万茂对课题的实践价值表示高度肯定,对各位同学敢于担当、积极认真地参与暑期社会实践活动的态度和行为表示赞赏。张万茂一行还就课题中的一些具体问题与团队成员进行了探讨。

此次实践,团队分为两个小组,分别在广德、合肥等地开展活动。团队围绕“传承红色基因,弘扬红色精神”,探访广德市杨滩镇独树乡、合肥市蜀山烈士陵园和渡江战役纪念馆,在收集资料的同时积极学习党史知识,采访两地老红军、老党员,通过新闻稿、短视频等方式分享红色故事,宣传红色精神。

实践团队成员感谢学院的关心,表示要充分利用这次社会实践的机会,深入学习党史,传承红色精神,在实践中接受教育、坚定信念、增长才干,不断提升责任意识和担当意识,圆满完成实践任务。(撰稿、摄影:马帅 审核:张万茂)

上一条:【三下乡】我校学子化身舞蹈教练 带领乡村居民共跳广场舞
下一条:【三下乡】“艺”心向党实践团在天华镇拜访老党员、缅怀革命烈士