我校学生在省科普创意创新大赛志愿服务活动中表现出色
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2012/05/23

日前,由省科协、省教育厅、团省委共同主办的第三届安徽省百所高校百万大学生科普创意大赛启动动员大会暨第二届大赛表彰大会在合肥梅山饭店举行,我校09计算机与信息学院通信工程(1)班学生丁方嫚在科普创意大赛志愿工作中表现突出,作为优秀志愿者代表进行了交流发言。

2011年省第二届百所高校百万大学生科普创意创新大赛得到了学校领导的高度重视,校团委、学生处在学校范围内作了广泛宣传动员,并为大赛组委会招募推荐了一批志愿者参与赛事组织工作。

丁方嫚同学作为校学生会学习科研部副部长熟悉赛事程序和相关工作,主动参与到赛事志愿工作中来,并承担了组委会志愿者部组织组组长。工作中,她坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,认真负责、兢兢业业,起草了志愿者部的相关制度、文件和工作报告,组织策划了一系列志愿者活动,取得了良好的工作效果。

“如果说完善自我,奉献爱心是人生最有意义的事情,那么志愿服务就是世界上最幸福的事业。做志愿者,我快乐!做科普志愿者,我更快乐自豪!我愿意做一名永远的科普志愿者!”丁方嫚同学在交流中与大家分享了她志愿服务工作的经历与收获,发言情词真切、热情洋溢,博得了与会代表的赞赏和好评。

据了解,会议共表彰了二十名优秀志愿者,除丁方嫚外、我校2009级计算机与信息学院通信工程专业徐武英也获得了表彰。此外,第二届比赛中我校共有363名同学报名,并成功提交参赛作品20件,4件获得省优秀奖。(团委 学生通讯员:吴丽佳)

上一条:我校团学组织掀起学习胡锦涛总书记纪念建团90周年讲话精神高潮