我校第七届大学生模拟职场大赛成功举办
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2012/05/30

为提高广大学生的职业规划能力,明确成功成才的方向,5月20日晚,我校大学生第七届模拟职场大赛决赛在龙山校区图书馆东报告厅顺利举行。校团委、招生就业处等部门领导和老师担任比赛评委。

经过筛选共有8支代表队进入决赛,决赛共分无领导小组讨论和压力面试两个环节。无领导小组讨论主题是关于某中学近年来教学质量下降其原因的讨论。选手们谦虚有礼,各抒己见,讨论激烈。场下加油喝彩声不断。此环节主要考查选手们的沟通水平和组织协调能力。第二环节压力面试中,选手们先用丰富多彩独具特色的PPT进行自我展示,然后再回答评委的相应问题。极大展现了当代大学生的青春激情和为理想进取的风采,赢得了观众和评委的阵阵掌声。

此次比赛共评出一二三等奖和优秀奖,最终,外国语学院代表陈飞夺凭借突出表现摘得桂冠。(校团委 李先峰)