我校举行2012年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2012/07/03

6月29日上午,我校2012年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式在龙山校区行政楼一楼会议室隆重举行。校党委书记何小祥,党委副书记、院长朱士群,党委副书记、纪委书记殷红,党委委员、副院长闵永新、张群、汪时珍,督导员时新中,党委委员、党办、院办、外事办主任刘友忠,党委委员、组织部部长陈光明等校党政领导出席仪式,校创先争优办公室、党委宣传部、学生处、团委负责同志,各学院党总支负责人、团总支负责人、学校“三下乡”重点团队以及青年志愿者代表近200百人参加了本次仪式。仪式由校团委副书记朱新华主持。

汪时珍副院长在讲话中对今年参加社会实践活动的志愿者提出了四点希望。第一,希望同学们怀着一颗青春的报国之心,扑下身子办实事。第二,希望同学们怀着一颗谦逊的学习之心,放下架子学本领。第三,希望同学们怀着一颗火热的创业之心,开动脑子做贡献。第四,希望同学们怀着一颗深厚的爱校之心,做出样子树形象。同时,要求各学院、各相关单位要加强学生的安全教育和防范工作,确保活动正常、有序、安全地开展;要求参与社会社会实践的学生在实践活动中要增强自我保护意识,做到平安出发、凯旋归来。

仪式上,计算机与信息学院肖之进老师、文学院产静同学分别作为指导教师、志愿者代表发言。在学生会副主席杨昊的带领下,全体志愿者庄严宣誓,各志愿服务团从学校领导手中接过2012年“三下乡”暑期社会实践服务队队旗。会后,青年志愿者们将带着学校领导老师的嘱咐和期望奔赴各服务地开展工作,谱写他们壮丽的青春乐章。

据了解,校团委将组织市直机关挂职团队、学生党员创先争优团队、创业就业见习团队、素质拓展团队、党员爱心服务队、大学生义务支教团、大学生文艺演出团等17支校级重点服务团队,各学院共组织了100多支班级团队,带着400多个调研项目,紧紧围绕“永远跟党走 青春耀基层”的主题,奔赴各地,在改革开放和现代化建设的伟大实践中受教育、长才干、作贡献。与往年相比,今年社会实践活动参加的人数更加庞大,活动的范围将继续拓展,活动形式更加多样。(文/团委 图/陈东)

上一条:我校在首届“富垠黄金杯”安徽省大学生黄金模拟交易竞赛中喜获佳绩
下一条:校团委召开2011--2012学年各学院学生会工作评优会议