我校广大青年热议中华全国学生联合会第二十七次代表大会主题网络直播活动
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/08/19

8月17日晚七点半,中华全国学生联合会第二十七次代表大会“同学你好”主题网络直播活动在线上进行,我校各级学生组织成员观看了直播活动。

此次全国学联二十七大主题直播活动持续3小时,直播分为“真理的味道”“第一粒扣子”“求得真学问”“火热的青春”四个主题篇章,来自全国各高校学生代表、海外留学生代表以及社会青年代表带来歌唱、朗诵、话剧等20余个节目,彰显了青年学生的青春活力风采。在“同学会客厅”互动节目当中,中央戏剧学院2018级本科生易烊千玺、北京大学2018级硕士研究生宋玺等10位全国学联二十七大代表围绕“青春的样子”“我的校园我的家”等话题开展了主题讨论。

看完网络直播活动后,校学生会权益维护部梁晨表示:“看到直播中优秀的青年榜样,我们更应该奋发进取,把握机遇,希望青春在努力奋斗中熠熠生辉。”

法学院新媒体中心负责人汪祉怡认为:“面对祖国繁荣昌盛的美好图景,我们应更具爱国之情与报国之心,发挥自己的专业特长,争取做法治中国的‘脊梁’,让青春绽放光芒。”

校青年文化传媒中心马一丹表示:“学联在团结和组织广大青年学生中始终发挥着桥梁纽带的重要作用,近年来,各级学生会组织在学联的引领下不断改革,‘接地气聚人气’,我们也要在实际工作中始终保持全心全意为学生服务的实干与担当,真正实现从学生中来到学生中去。”

中华全国学生联合会第二十七次代表大会的召开是全国青年学生政治生活中的一件盛事。我校各级学生组织将以此次大会的胜利召开为契机,勇担历史使命,紧跟时代步伐,充分发挥好学生会的桥梁纽带作用,为广大同学的成长成才、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出努力和贡献。

(撰稿:许茹云 审核:陈东)

上一条:【三下乡】凤凰网:安庆师大:“萤火之力”教育帮扶实践团连续7年开展暑期支教活动
下一条:【三下乡】中国青年网:合肥大学生开展暑期三下乡志愿者服务工作:助力各行业复工复产志愿服务