安庆师范大学第二次学生代表大会胜利召开
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/10/27

10月25日上午,学校第二次学生代表大会在图书馆东报告厅隆重召开。校党委常委、副校长汪时珍出席大会开幕式并发表讲话。校党委学工部、团委负责人,各学院分管学生工作书记,各学院团委、团总支负责老师等参加开幕式。

汪时珍代表校党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了过去一年中我校学生会工作所取得的成绩和我校广大学生在学校建设和发展中做出的重要贡献。他指出,当前学校正处于深化综合改革、推进内涵发展、提升办学水平的关键时期,建设特色鲜明的地方应用型高水平大学,是全校师生为之奋斗的共同目标,也是广大青年学生义不容辞的职责使命。他希望同学们珍惜时光、准确识变、科学应变、主动求变,自觉把个人奋斗与国家前途、民族振兴、学校发展紧密联系在一起,努力把自己锻造成堪当民族复兴大任的安庆师大新青年。

汪时珍寄语广大青年学生,要激流担重任,青春树理想,做爱党爱国的新时代好青年;要实践出真知,学习拓视野,做本领过硬的新时代好青年;要稳中求创新,改革促发展,做不懈奋斗的新时代好青年;要奋斗炼品格,志愿领风尚,做崇德向善的新时代好青年。

大会听取了第二届学生会主席团成员李静贤同学做的《安庆师范大学第二届学生委员会工作报告》,宣读了《安庆师范大学学生会章程》修正案,通过举手表决的形式全票审议通过了修正案。

大会通过民主选举产生了校学生会主席团李子玥、陶丹、姜宁、陈鸿富、钱火涛,研究生会主席团汪翘楚、华绍贵以及第三届学生代表委员会。

来自各学院、各级学生组织的239名优秀学生代表肩负全校24000余名青年学生的期望和重托参加会议。

学代会是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是广大青年学生参与学校民主管理的权力机构。本次会议总结了学校过去一年学生会工作的成绩和经验,为开拓学生会工作新思路、新方法,推进学生工作高质高效发展奠定了良好基础。(撰稿:马一丹 摄影:陈广 刘钰 审核:陈东 )