学校召开“敬敷育英”创新创业引领计划 项目启动会
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/10/28

10月26日下午,学校召开 “敬敷育英”创新创业引领计划项目启动会。教务处(创新创业学院)副处长潘锦云,校团委书记陈东,“敬敷育英”项目指导教师和学生共20余人参会。

潘锦云介绍了学校近期学科竞赛管理体系的建设工作,强调了目前A类学科赛事在专业认证、学科评估中的重要意义,要求项目指导教师重点抓住培育、引领、扶持三个环节。

陈东主持会议,他指出,校党委高度重视“科研育人”工作,党委常委会研究部署了“敬敷育英”创新创业引领计划,旨在通过这一师生科研交流的互动舞台,培养学生的科学精神和创新能力。他要求各项目负责人把握节点,扎实推进项目实施。

往届“挑战杯”国赛获奖项目指导教师代表、外国语学院夏斐和生命科学学院穆丹分别做了哲学社科类、自然科学类项目指导讲座,从选题角度、团队组建、团队管理、项目实施、作品打磨等方面做了经验分享。

“敬敷育英”创新创业引领计划由专业教师主持申报,招募相关专业硕士生、本科生组成研究团队。项目旨在引领教师养成“面向社会、立足区域、解决问题、推动发展”的研究意识,主动服务区域经济社会发展,引领学生通过调查研究提升专业应用能力,通过实践实现“求真学问、练真本领”的目的,促进德智体美劳全面发展。

(撰稿:李婉琳严峻 摄影:李婉琳 审核:陈东)

上一条:我校学子在安徽省第五届“学宪法讲宪法”比赛中斩获佳绩