我校第三届学生委员会召开第一次全体会议
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/10/30

10月25日晚,我校第三届学生委员会第一次全体会议在龙湖食堂三楼会议室召开,校团委书记陈东,校团委副书记赵丽丽,校团委秘书、学生会指导老师陈灿以及新当选的33名学生委员出席了会议。

会上,陈东向新当选的学生委员会委员表示祝贺,并向大家提出了三个希望和要求,要全面提高个人素养,做好示范带头作用,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要论述,将党和国家对青年大学生成长的期望和要求作为自己努力的目标和前进的方向;要认真履职,真心为学生服务,作为学生代表,应“联系学生、了解学生、代表学生、服务学生”,成为学校和广大学生之间沟通交流的桥梁和纽带;要规范自身行为,坚持公正公开原则,工作中应讲程序、守规矩,积极推动学生工作过程公开化透明化。应“发自公心,心系学生”,不辜负学校的期待,同学的信任。

新一届学生委员会成员就未来工作规划、学生会改革举措等为主题展开讨论,提出意见和建议。

新一届学生代表委员会第一次会议的召开,不仅对过去一年学生会工作做了反思和总结,完成了学生会工作的全面交接,也对新一届学生会工作进行了具体部署和展望,为进一步推动学生会改革奠定了基础。(撰稿:张润润 马一丹 摄影:费新月 孙欣梦 审核:陈东)