习近平总书记在中国人民大学考察调研时的 重要讲话引起我校团员青年热烈反响
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2022/04/27

“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”4月25日,五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国人民大学考察调研时的重要讲话引发我校团员青年热烈反响,校学生会、研究生会,校第十三期“青马班”等学生组织开展专题学习,广大团员青年纷纷表示坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

校学生会执行主席、2019级体育教育专业学生查涛:习近平总书记勉励青年学生要“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”,我们要在奋进中破难题、补短板,争做勇于担当的青年实干家。作为校学生会主席团的一员,更要树立学习意识、责任意识、担当意识,只有强化自身本领才能更好地为同学们服务,真正做到“青春向党、不负人民”,成长为“复兴栋梁、强国先锋”。

校学生会主席团成员、2019级社会工作专业卢美玲:我们大学生在坚定理想信念同时应脚踏实地,练就过硬本领,要在感悟新时代、紧跟新时代、引领新时代的新际遇中持续提高自身的素质和能力。作为一名学生组织工作人员,更应牢记习近平总书记对青年学生的谆谆教诲,以高度的责任感和使命感,不断提升自身政治敏锐度,大局贡献度,为建设美丽校园、美好社会贡献自己的一份力量。

黄梅剧艺术学院2021级表演专业研究生丁诗雯:习近平总书记强调:“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。”作为一名戏曲表演专业的研究生,既要研究好、阐释好、传承好戏曲中蕴含的中国精神,又要立足时代创新发展发展的前沿,感受时代发生的巨大变革,以专业知识来看待当下的戏曲表演艺术的发展,以自己专业的角度聆听人民呼声,为戏曲艺术的发展贡献一份自己绵薄之力。

校第十三期“青马班”学员、人文学院2020级历史学专业邱田田:习近平总书记在考察时强调思政课教学“要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志。”身为师范生的我们,不久后将走上教师岗位,我们既要掌握好专业知识、做好“经师”,也要涵养自身德行、成为“人师”,还要结合时代背景,讲好思政课,讲好中国故事,凝聚青春力量。

校第十三期“青马班”学员、外国语学院2019级翻译专业胡昇:在五四青年节到来之际,习近平总书记对全国青年的殷殷嘱托也给我带来了新的力量。每一代青年都有自己历史际遇和使命,作为新时代的中国青年,我们要深刻理解自己身上肩负的时代使命,坚定理想信念,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。作为学生党员,我也要从党史学习中激发信仰,汲取力量,向前辈学习、向榜样学习,传承红色精神,心怀‘国之大者’,以国家之需为己任,让青春在奋斗中绽放光彩。(撰稿:盛晓蕊 审核:陈东)