校领导率师生代表参加安庆市政协祭扫陈独秀墓活动
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2024/03/31

3月29日上午,校党委常委、副校长刘友忠率40余名师生代表,参加安庆市政协组织的清明祭扫独秀园活动。

64687

进入独秀园,翠柏环绕,庄严肃穆。刘友忠代表学校向陈独秀先生敬献花篮,整理缎带。师生代表在《新青年》碑刻、陈独秀铜像前驻足哀思并绕墓瞻仰,表达对革命先驱的深切缅怀。

5A5B3

陈独秀是中国共产党的主要创始人之一和早期主要领导人,新文化运动的倡导者、发起者,五四运动的“总司令”。参加祭扫活动的青年学子纷纷表示,将坚定传承革命先烈追求理想、舍身忘己的精神品格,弘扬矢志不渝、坚贞不屈的爱国主义精神,踔厉奋发、笃行不怠,在新时代挺膺担当、奋勇向前。(撰稿:周悦 摄影:邵艺 审核:汪洋 )