学校举办第六届大学生艺术展演专业组艺术表演类选拔赛暨专场展演活动
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/10/02

9月30日下午,第六届大学生艺术展演专业组艺术表演类选拔赛暨专场展演活动在音乐厅举办。安庆市宜秀区文化馆馆长、著名音乐人韩可明,安庆市舞蹈家协会副主席、著名黄梅戏演员彭玲玲担任比赛评委,300余名师生到场观看比赛。

本场专业组艺术表演类选拔赛分为声乐、器乐、舞蹈、喜剧、朗诵等五个类别,共九个节目。节目在编创时结合大赛主题与时政,既有以抗击新冠肺炎疫情为主题用不同的艺术表现形式赞颂全民抗疫中中国人的团结、奉献与勇气,又有反映青年人朝气蓬勃的追梦奋斗。

黄梅大鼓《遍地英雄》用黄梅戏曲的方式,展现了抗击新型冠状病毒疫情中先进群体和个人的感人事迹,恢弘的鼓声与细腻的情节相交织,将这场全民抗疫的图景描绘的淋漓尽致;原创舞蹈作品《疫路同行》以一对夫妻的抗疫故事为主线展开,赞颂了为抗击疫情付出甚至牺牲的无名英雄;大合唱《我只在乎你》《天耀中华》表现了中华儿女面对灾难时团结无私共患难的家国情怀;黄梅歌舞《洪湖水浪打浪》《红梅赞.绣红旗》讲述了革命时期爱国英雄的故事;诗歌朗诵《以梦为马》、舞蹈《相信梦想》以梦想为主题,传达青年人理想信念的力量。

(撰稿:许茹云 苗梦萍 方锴 赵丹 摄影:何馨雨 审核:陈东)