创新创业
【创客文化节暨科普活动周】灵感汇卓识 创新展营销——安庆师范大学微创客交易汇顺利举行
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2022/11/25

11月19日,由校团委主办的微创客交易汇在L楼南广场举行,此次活动以“曼妙金点子,展销DIY”为主题,由创新创业类赛事获奖团队及孵化基地入驻团队组成26个展销团进行“街摊式”展销,活动吸引了2000余人参与。

黄梅戏女驸马手办、国画书法原创书签、校园风景文创周边……走进微创客交易市场,26个特色商铺分布在广场两侧,“创客”们纷纷将团队的原创作品摆放在桌子上,用彩色灯和气球装饰着自己的小摊,等待前来选购的顾客。

“这边是纯手工缠花饰品,可以挑选购买也可以拍照打卡!”上午10点,学前教育专业2020(3)班的郭玉洁团队就已经将要出售的物件准备好。介绍缠花文化、讲解制作方法、进行饰品搭配,面对每一位前来询问的顾客,郭玉洁都耐心作出解答。

身着汉服、头戴钗环,4名古装模特在“云颂中国”摊位前招揽前来选购商品的同学。“我们是一支以汉服文化为切口,弘扬中国传统文化的创业团队。通过这次交易汇,我们得到了很多同学对我们产品的反馈意见,为产品后期进入市场提供了宝贵的经验。”团队负责人、英语(师范)专业2021(2)班的郑倩茹谈到自己前来参加创客交易汇的收获。

交易汇上,还有化学工程与工艺专业2021级(1)班卢婷婷带来的趣味化学实验——茶水变墨水、大象牙膏、掌中火焰。校团委青年科技创新中心组织的水火箭比赛,引得现场观众鼓掌叫好,将现场气氛推向高潮。

作为本次创客文化节暨科普活动周系列活动之一,创客交易汇给大学生们提供了一个展示交流创意产品的平台,在学生和“创客”之间搭起一座沟通的“桥梁”。(撰稿:李婷 李盼 胡扬静 摄影:高甜 审核:汪洋)