【创客文化节】校团委举办创业大讲堂
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2022/12/12

12月11日,校团委邀请安徽理工大学科研部副部长程刚担任主讲嘉宾,为我校师生作题为“‘挑战杯’赛事交流与探讨”的线上专题讲座,400余名师生参加本次讲座,讲座由校团委副书记郑馨主持。

程刚从“挑战杯”竞赛的起源、赛事意义、参赛条件和竞赛流程四个方面对“挑战杯”竞赛进行了深入解读,系统介绍了“大挑”中的科技发明制作类作品的分类、特点、选题,并对申报书的撰写进行了深入浅出的讲解。

他强调,项目选题至关重要,要结合社会发展需求和社会热点,找准创新点,深入挖掘思考。他还结合自己指导“挑战杯”团队的经验和体会,就参赛团队在校级、省级、国家级各阶段参赛过程中常见问题提出建议。

本次创业大讲堂是我校2022年创客文化节暨科普活动周系列活动之一。为做好明年“挑战杯”备赛工作,今年暑假,学校已经全面启动了竞赛培育工作。下一步,校团委将邀请校内外专家、获奖团队开展系列专题培训,全方位提高学生创新创业能力和科创竞赛水平。(撰稿:郑馨 审核:汪洋)

下一条:【创客文化节暨科普活动周】灵感汇卓识 创新展营销——安庆师范大学微创客交易汇顺利举行