安庆师范大学对口罗岭中心学校艺术支教活动暨实践教育基地揭牌仪式顺利开展
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2019/10/17

10月16日下午,安庆师范大学对口罗岭中心学校艺术支教活动暨实践教育基地揭牌仪式在罗岭中心学校顺利开展。罗岭中心学校党总支书记、校长刘真理,副校长黎林生、张伟,教务主任江军,宜秀区政协龙鹏飞委员工作室负责人龙鹏飞,安庆师范大学校团委副书记赵丽丽,校团委陈灿老师和我校大学生艺术教育中心支教队成员参加了揭牌仪式。

刘真理发表了热情洋溢的讲话,他代表罗岭中心学校向支教队一行的到来表示衷心感谢,介绍了罗岭中心学校的师资和教育教学基本情况,希望通过本次校地合作能促进罗岭小学美育的高质量发展。

赵丽丽对本次支教的前期策划工作给予了充分肯定,她指出,对口乡村小学开展艺术支教活动既是响应国家美育浸润行动相关计划的重要举措,又是校地合作共同推进青少年美育教育工作的创新做法,也是同学们开展实践的良好平台。她要求支教队要有责任意识、纪律意识、质量意识、身份意识,要充分准备、学有所用,在实践中不断提高教育教学能力,不断探索乡村艺术支教新路径,争创先进服务典型。

见面会结束后,赵丽丽与刘真理共同为安庆师范大学实践教育基地揭牌。刘真理还向艺术支教队成员发放了聘书。

据悉,本次对口帮扶罗岭中心学校开展艺术支教活动是在前期 “三下乡”暑期社会实践活动基础上的又一次深度合作,根据罗岭中心学校实际,本次对口艺术支教工作共开设音乐、美术和电子琴3门艺术课程。经过层层选拔、培训,来自大学生艺术教育中心的10名同学承担了教学任务,除常规课堂授课外,后期还将通过“在线课堂”辐射周边4个村小开展美育教育,并协助罗岭中心学校开展系列校园文化建设工作。

文/学生记者 孙璋延 孙文霞 图/学生记者 高清