【雷锋月】:文学院开展“学雷锋”系列志愿活动
作者:   来源:宣传部    点击数:次   发布时间:2019/03/18

近日,文学院开展以践行雷锋精神为核心的"学雷锋"系列志愿实践活动。

文学院学生会通讯部成立志愿服务队,开展“菱湖一日清扫”志愿活动。针对菱湖公园内被随意丢弃的瓜皮纸屑等进行专项清理。游客们对志愿服务队报以热烈的赞许,把手中的垃圾交给志愿者们,有的甚至主动参与到了志愿服务中。志愿者李心如说:“保护环境是每位公民共同的责任,在实际行动中我们体会到了什么是社会责任感,更充分理解了雷锋精神的精髓所在,我相信这次活动会让我记忆深刻。”

文学院外联实践部开展“沐阳之家”学雷锋志愿活动,旨在给“沐阳之家”患有残疾的孩子送去温暖和学习上的帮助。“哥哥,姐姐,快看我画的小象好不好看”,几位部门干事手把手教孩子们勾勒一头小象的轮廓。志愿者们和孩子们一起玩耍交流,并和“沐阳之家”的老师和家长交流对话,学习护理方法。“我们来到这慢慢懂得社会上还有很多像‘沐阳之家’的孩子们一样需要帮助的人,此次志愿活动也让更多的人关注到社会弱势群体。”外联实践部干事周芷钰如是说道。此外,网新部也开展了“交通协管一日行”的活动,同学们风吹雨淋中体会交警的艰辛,在活动中服务群众,加深了对雷锋精神的理解。

文学院通过开展此次“学雷锋”志愿服务系列活动,让同学们深刻地体悟到雷锋精神的内涵,促进文学院形成“学习雷锋精神”的新风尚。(学生通讯员 汪越同 吴燕)

上一条:【雷锋月】:物理与电气工程学院志愿服务"物理小课堂"开课