传媒学院班级团支部全程直播团日活动
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2019/03/18

3月17日上午8:00,传媒学院2018级网络与新媒体一班全体同学前往位于十里铺乡的独秀园开展户外团日活动。此次团日活动旨在缅怀先烈陈独秀同志,感悟其为中国共产党所立下的汗马功劳,同时加强对同学们的理想信念教育, 坚定“四个自信”。

在陈独秀纪念馆,同学们认真听取了讲解员关于陈独秀先生生平事迹的介绍,随后参观了惊雷浮雕和新青年碑刻,瞻仰了陈独秀雕像,拜谒了陈独秀陵墓,并通过图片和文献资料,详细地了解了中国共产党从诞生到发展壮大的历程,深刻了解到陈独秀先生作为中国新文化运动的旗手、“五四”运动的总司令、中国共产党第一至第五届中央领导人,为中国共产党的创立及早期发展作出的巨大贡献。

活动全程进行网络直播推送,在斗鱼直播平台的人气一度超过1500点,既展示了班级团支部的绰约风采,又扩大了共青团的影响力,使得团日活动的教育号召作用深入人心。

该班级团支书翟厚羿同学表示,户外活动既能够锻炼身体,又能够在实践中开拓同学们的视野、团日活动的教育意义也更加鲜明,同学们的反馈也很好。班级同学龚欣云认为:网络直播作为时下流行的一种活动方式,在青少年群体中广受欢迎,共青团的成员基本上都是青少年,利用网络直播的方式可以让活动被更多人了解和关注,起到很好的宣传作用。

本次活动的开展,增强了广大团员青年的凝聚力与向心力,激励团员青年坚定理想信念、脚踏实地、勤学苦练,以过硬的知识技能,顺应时代要求,书写无愧于时代的青春之歌!(翟厚羿)