数学与计算科学学院“青马工程”培训班开展新闻稿撰写培训
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2019/04/28

4月26日,数学与计算科学学院“青马工程”培训班之新闻稿撰写培训在教学楼204顺利举行。校学生记者团记者张晓佳、杨玉滢担任主讲嘉宾,院团委全体成员、学生会宣传部门成员、各班级团支部宣传委员参加培训会。

培训会上,张晓佳从新闻写作的基本知识和技巧对如何写出一篇高质量的新闻稿进行了深度剖析。她总结到,“新闻稿就是用客观真实的语言去简明扼要的表达一件事情,并鼓励大家要主动培养新闻敏感度,在不断的学习和思考中提高新闻写作水平。”杨玉滢从照片的拍摄技巧、照片采集的角度等方面进行分享,期间更是以自身拍摄的照片与参会成员进行了交流,采取理论与实例分析相结合的方法,生动鲜明地讲解照片拍摄的基本方法和要领。最后,两位学生记者就撰写新闻稿易犯的错误进行了全面总结。

本次培训会让参会人员从一个全新的视角认识了新闻宣传工作,提升了他们的新闻撰写能力,对学院学生宣传工作有很强的指导意义。(学生记者王心语 孔祥)