外国语学院举办第一届青马班开班仪式暨第二届“文明活动月”动员大会
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2019/04/27

4月25日,外国语学院第一届青马班开班仪式暨第二届“文明活动月”动员大会在外语楼503教室成功举办。外国语学院党委书记郝涂根,党委副书记夏斐,学工组全体老师,团委学生会骨干,第一届青马班学员及2016、2017、2018级各班生活委员近70人参会。会议由团委负责人主持。

开班仪式在庄严肃穆的共青团团歌中拉开序幕。郝涂根从学生工作的实际出发,结合外国语学院的特点,强调了“文明修身”活动的重要性,并对第一届青马班学员提出了宝贵的建议和殷切的期望:一是要坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;二是要勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者;三是要争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。

会上,夏斐解读了《外国语学院“青年马克思主义者培养工程”实施方案》,院学生会主席鲍家纲宣读了《外国语学院“文明活动月”实施方案》,各班级签订了《外国语学院“文明活动月”学生承诺书》。

开班仪式结束后,院团委将分别从理论学习、实践课程、素质拓展、成果交流等环节对学员进行系统培训,深入推进“青年马克思主义者培养工程”。(外国语学院)

上一条:数学与计算科学学院“青马工程”培训班开展新闻稿撰写培训
下一条:健康之家协会连续5年开展志愿服务活动 关注特殊儿童群体