音乐黄梅剧艺术学院举办“上得学堂,下得厨房”厨艺大赛
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2019/04/21

近日,音乐黄梅剧艺术学院第十二届“上得学堂,下得厨房”主题厨艺大赛在润博食堂二楼如火如荼地进行着,此时由选手们做的各色佳肴刚刚出炉,诱人的香味早已引来无数围观者,可谓是未见其菜,先闻其香。

此次比赛分为厨艺比拼和健康知识问答两个环节,共有12支队伍,每支队伍不超过4人,有参与抢答,有准备食材,有掌勺做菜……分工明确,整个比赛现场异常热闹。最终,通过大赛评委们对菜品的口感创意及健康营养等方面的综合评定,音乐学专业2017(2)班袁诗雨和她的团队做出的红烧肉获得一等奖。

随着比赛热火朝天地进行,餐桌上的佳肴越来越多,蚝油生菜、肉丁茄子、可乐鸡翅...让人食欲大开。有一道菜引起了评委和观众的注意,袁诗雨和她的团队做的红烧肉,鲜亮的色泽,整齐的摆盘,盘子周围精心摆上了一圈蔬菜,在众佳肴中脱颖而出。润博食堂厨师长吴师傅说:“这道红烧肉不论是味道,还是外观,都达到了专业的水准。”吴师傅还说同学们有动手能力,有创新精神,很值得称赞,这样的比赛能让大学生们丰富校园生活,并希望一直办下去。

除了美味的菜肴,各支队伍精心准备的水果拼盘也夺人眼球。由猕猴桃、香瓜、菠萝、苹果等水果拼成的“summer”果盘十分有特点。“各种色泽的水果就像夏天的各种缤纷色彩。”它的制作人音乐学专业2018(4)班的王佳欣和她的三位室友一起参加了比赛,她说:“活动形式十分贴近生活,锻炼了我们的生活技能,也让我们体会到了团队合作的快乐。”

“比赛目的是弘扬中国饮食文化,展示当代大学生厨艺才能,同时更大程度地丰富同学们的课余生活,给同学们一次展现厨艺的机会。”比赛负责人陈荟桧说。

(文/学生记者 汪傲 蔡苗苗)

上一条:健康之家协会连续5年开展志愿服务活动 关注特殊儿童群体
下一条:【雷锋月】:法学院开展“学雷锋”志愿者服务暨《消费者权益保护法》普法宣传活动