文学院组织观看纪念五四运动100周年大会直播
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2019/05/07

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。文学院全体师生党员于210教室集体观看“纪念五四运动100周年大会”网络直播,各班级课后通过网络回放进行了集体学习。

习近平总书记在会上指出,青年是国家建设的先锋力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。大会动员广大青年将个人理想转化为实际行动,努力成为时代新人,建功新时代。中华民族振兴必须靠自己的英勇奋斗来实现,青年群体更应当志存高远、奋发图强,为建设事业注入青春力量。广大青年要更加紧密地团结在党中央的周围,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

文学院广大师生党员在观看直播后,结合自身工作实际,进行了深入交流。研究生党员韩华宁表示:“我对习总书记所说的‘青年应该承担的社会责任’触动很大,我们要立足于当下,更要有长远的追求,要以国家使命为己任。”她强调,作为一名光荣的党员,要有奉献社会和服务人民的强烈责任感。此外,各班级团支部通过QQ、微信等新媒体渠道积极宣传大会。其中,2017级汉语国际教育班组织全班学生召开主题团日活动,学习和宣扬大会精神。团支书杨眉同学表示:“学习和贯彻以‘爱国、进步、民主、科学’为核心的五四精神,我觉得十分有意义,我们应该以前辈为榜样,争做新时代的‘四有’青年!”2018级汉语言文学(3)班组织拍摄五四合唱视频,在学生群体中反响热烈。

本次集中观看纪念五四运动100周年大会线上直播,是文学院全体师生进一步提升自身能力和综合素质的一次教育学习实践活动。文学院今后将积极响应党和国家的号召,鼓励学生树立远大理想,热爱伟大祖国,不断锤炼品德,砥砺奋斗,自觉肩负起实现中国梦的光荣使命。(学生通讯员 吴燕)

上一条:传媒学院开展“建功新时代,青春绽芳华”五四精神学习大会
下一条:数学与计算科学学院开展“弘扬五四精神,放飞青春风采”摄影大赛