【三下乡专题】美术学院赴望江县看望暑期“三下乡”学生
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2019/07/19

7月18日,美术学院团委和教师代表一行三人,赴望江县鸦滩镇看望慰问暑期三下乡“筑梦挑花”非遗传承实践团以及“守望麦香”志愿服务团学生。

在望江县麦元中心学校,老师们现场观摩了“守望麦香”志愿服务团成员的支教活动并观看了“筑梦挑花”非遗传承实践团成员的现场挑花展示以及挑花学习成果展示。学生们向老师们介绍了实践团队的工作开展情况。“筑梦挑花”非遗传承实践团在望江县鸦滩镇进行了走访调研,向当地居民了解非物质文化遗产——望江挑花的样式、运用等,收集了一部分老物件,拜访了国家非遗传承人帅根元、省级非遗传承人吴桂伢并初步掌握了望江挑花的基本针法。“守望麦香”志愿服务团在望江县麦元中心学校进行支教活动,为小学生们带去了科幻漫画、剪纸、陶艺、摄影、书法、墙绘等艺术课程,在大学生老师们的指导下,小学生们在各项美育课程中小有成果。

最后,老师们与望江县麦元中心学校领导就下一步的望江挑花公开课的安排部署进行了详细探讨,并对他们一直以来的关心和支持表示感谢。(邱焱平)

上一条:【三下乡专题】数学与计算科学学院赴太湖县西冲村看望暑期 “三下乡”学生
下一条:【三下乡专题】人文与社会学院“三下乡”团队赴基层开展党史 国史宣讲活动