英语爱好者协会开展“参观烈士陵园,缅怀革命先烈”主题团日活动
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2019/10/30

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚青春力量,提升大学生社团活力,英语爱好者协会于10月27日下午开展参观安庆市烈士陵园的主题团日活动。

活动伊始,四十多名成员在烈士纪念碑前默哀3分钟,绕广场一周瞻仰相关战役的浮雕,以此表达对革命先烈的无限哀思。之后在五星纪念塔下,团员们以小组为单位,围绕烈士陵园现况及协会发展历史两方面,开展了更深层次的知识竞答环节。

随后团员们前往烈士墓区,在一座座或无名或有名的墓碑前,团员们驻足凝望,默哀鞠躬,缅怀那些在革命历史时期与和平建设时期里,献出生命的英烈们。全体成员进入革命烈士纪念馆,依次参观党创立之前的英雄丰碑、党的创立和大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国时期六个主题展厅,通过观看陈列的先烈事迹的图文资料、珍贵的历史文物、雕像重现的经典场景、印在墙面的千人名单等,多角度、全方位地重温了历史。

最后,成员们合唱歌曲《我和我的祖国》,标志着此次英语爱好者协会主题团日活动圆满结束。团员们纷纷表示,接受了一次思想上的洗礼,深刻体会到时代责任和历史使命,今后会以先烈们为榜样,不忘初心,牢记使命,锤炼意志,刻苦学习,向社会展现青年人蓬勃向上的精神风貌。(青年媒体中心 夏义明)