外国语学院举行团委学生会学生干部就职宣誓大会
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2019/10/16

10月14日下午,外国语学院新一届团委学生会学生干部就职宣誓大会在E503会议室举行。学院党委副书记夏斐、原校学生会主席、新华集团总经理助理郑龙龙,学院全体学工组老师出席会议。

会上,夏斐指出举行学生干部就职宣誓大会,就是借助宣誓这种方式,强化同学们认同责任的仪式感,这既是学生个人的成长仪式,也是学生干部承担责任的宣言活动,更是强化服务、突出责任的一次体验课程。希望每一位学生干部都要强化岗位意识、责任意识、奉献意识,牢牢记住学生干部是学院师生信息畅通的桥梁纽带,是学院育人工作的宣传者、践行者和示范者,是引领同学自我管理、自我服务、自我教育的关键力量。希望新一届团学干部要深刻理解岗位职能,找准定位;团结协作、服务同学;严于律己、塑造优秀习惯,与学院发展同向前行,共创佳绩。

郑龙龙以自己的成长经历从“初心、优秀标准、社会选择”三个方面为全体学生干部上了生动的第一课。

在就职宣誓仪式上,学院学生会主席陈晨带领全体学生干部庄严宣誓,要不忘初心、牢记使命,用实际行动来为同学成长服务,为学院发展助力。此次就职宣誓不但使学生干部们有了明确的责任与担当,而且激发了大家的热情与信心,同学们纷纷表示会同心协力、开拓创新,努力为外国语学院学生工作贡献力量。(李天欣夏义明)

上一条:英语爱好者协会开展“参观烈士陵园,缅怀革命先烈”主题团日活动