【疫情防控】音乐学院动员全体师生 团结合作携手抗疫
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/02/14

连日来,新冠肺炎疫情的发展牵动着全国人民的心,疫情阻击战在全国范围内打响。音乐学院全体师生在疫情面前勇于承担社会责任,积极利用专业知识,在这场没有硝烟的战争中贡献自己的力量。

发挥专业特点,创作防疫抗疫作品

“没有买卖,就没有杀戮,没有猎奇,就不会伤及无辜,你我都是地球之子,为何不能和平相处?”这首歌曲名叫《没有如果》,由音乐学院师生联合创作。唐建军教师和音乐学专业2017级学生杨伟杰共同作词,2017级学生朱智慧作曲、演唱,2018级学生陈一冉伴奏。他们在抗疫战争打响时第一时间响应,谱曲、作词、演唱,还为歌曲搜集视频素材,剪辑成音乐短片,歌曲和短片即将一同发布。

“创作这首歌,就是呼吁人类与自然界和平相处,要保护大自然、保护野生动物,否则必然会受到自然界的惩罚。”杨伟杰说出了自己的创作初衷。

由舞蹈表演专业学生组成安庆师范大学舞蹈团,在音乐学院院长孙来法的提议下,成立舞蹈抗疫工作小组,由舞蹈教师张召兴和袁帆指导,学生们在家录制舞蹈,制作防疫舞蹈宣传视频。作品目前也正在拍摄中。

教师和学生积极参与志愿服务工作

刘一朋是音乐学院一名普通的教师。疫情发生后,他作为疫情防控志愿者,在所在的社区内开展防护知识宣传,在设卡路口协助做好排查登记工作,并协助社区工作人员进行引导,避免人群集聚。

连日来,音乐学院学生党员、学生干部和团员纷纷在家乡积极参与防疫抗疫工作,并捐赠善款及防护服等物资。杨玮、王慧娟、吴天乐等6名同学在家乡进行疫情知识宣传;杨伟杰、袁孙雯、徐利婷、肖楠紫平等十多名学生捐款捐物;唐欣茹向武汉第五医院捐献防护服4套……

“捐款虽然不多,捐赠的物资也不是很丰厚,但我们为社会尽到了自己的一份力量。” 杨伟杰表示。(文/学生记者 汪傲 图/音乐学院)

上一条:【疫情防控】安庆师大:学生干部积极开展疫情防控志愿服务
下一条:【疫情防控】一家三口齐上阵 数理学院学子同父母一起投身疫情防控工作