【疫情防控】体育学院学子助力丹凤社区疫情防控
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/02/14

2020年2月10日,丹凤社区积极响应国家号召展开疫情防控工作,全面部署各项防控具体措施的过程中一名戴着口罩的男生向工作人员走来。“请问我可以参加你们疫情防控工作吗?”正当丹凤社区为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作抽调人手发愁时,家住东城家园小区的安庆师范大学学子查涛主动“请战”,自愿加入社区的志愿服务活动。

查涛是安庆师范大学体育学院19级体育教育3班班长,报名后第一时间就和社区工作人员一起在小区卡点做登记、发放宣传资料、广播疫情防控知识;针对不同的人群展开细致的讲解,教老人正确佩戴口罩并且强调疫情的重要性。检查汽车出入证明和测量驾驶员体温做好详细记录。严格按照疫情防控的安排,做一些力所能及的工作。查涛的志愿热情打破了这寒冬里的萧瑟和疫情的冷酷,让社区形成众志成城,共抗疫情的良好氛围。

当工作人员问道为什么想要参加志愿服务时,查涛说:“特殊时期所有一线战士们都为社会贡献自己的力量,自己作为一名大学生也要勇于担当,落实敬敷世范、勤学笃行的校训。作为共青团员自觉承担社会责任,发扬爱国主义精神。”这种精神值得我们学习和弘扬,倡导大家为疫情防控贡献力量。(王建 耿菁菁)