【疫情防控】防疫日记 外国语学院学生谱写不“疫”样的青春风采
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/03/06

新型冠状病毒肺炎暴发以来,外国语学院师生积极响应国家号召,自觉居家隔离。期间,为丰富学生生活,学院开展系列线上活动,并依据收集整理的素材制作出防疫日记,用图文记录战疫点滴。

防疫日记由加油篇、美食篇和学习篇三个章节组成。加油篇中,外国语学院学生用自制文案和画作,聚焦社会热点,记录下勠力同心战“疫”过程中的诸多暖心瞬间,再现一线人员的冲锋陷阵、普通民众的守望相助。美食篇中,学院学生纷纷晒出自己居家所做的美食,分享诸如“第一次做蛋糕”“又一位大厨出道”“拉近了与父母的距离”的烹饪心得,以独特的方式展现面对疫情的生活态度。学习篇则立足高校正在开展的网络授课,鼓励学生积极投入到各课程的线上学习中,踊跃进行课上互动,自觉完成线上作业,利用优质的学习渠道进行“自我充电”。

当前疫情仍处在关键时期,外国语学院的防疫日记,是一个展示自我、提升自我、彼此沟通的新平台,有助于学生坚定战疫信心,展现新时代青年饱满的精神风貌。(外国语学院青年媒体中心 夏义明)