【疫情防控】助力疫情防控 外国语学院学生党员在行动
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/03/06

近日,在抗击新冠肺炎的战役中,我校外国语学院几位学生党员和入党积极分子响应学校和所在社区号召,积极投身防疫抗疫志愿服务活动。

2016级外国语学院英语(4)班的团支书邹瑞同学是一名中共预备党员,当她得知所在社区设置临时防控点后,立刻主动报名参加防疫志愿服务,同其他志愿者们一起负责车辆行人登记,办理出入证,与不理解的群众们进行耐心沟通。用实际行动为社区防疫工作贡献自己的力量,受到社区群众好评。邹瑞表示“身为一名预备党员,在这特殊时期我应当身先士卒,承担起社会责任。”

商务英语专业的孔冉冉家住合肥市长丰县,在2月13日得知可以报名参加防疫志愿工作后,第一时间说服家人加入了这支志愿队伍。“我的工作任务主要是在丰乐小区大门口对进出小区的人员与车辆进行登记、查看通行证并测量体温。一开始因为没有经验有些手忙脚乱,经过几个回合的熟悉以后便得心应手了。”孔冉冉说。“作为一名入党积极分子,积极响应党的号召,践行了‘为人民服务’的宗旨,我感到十分开心与自豪。”

叶杨是2017级英语(中外合作)专业学生党支部的一名入党积极分子,自2月13日起,叶杨就开始在池州市贵池区秋浦街道湖心社区联防联控站点承担出入登记、应急值守、宣传和协助等工作。“每天六点半起床值班,一直到下午五点。这10天里不乏风雨交加的恶劣天气,大风吹倒过我值班的帐篷,但吹不倒我坚守岗位的坚定决心。”

响应村干部号召,2019级商务英语专业的张灵志愿参与防疫工作。在2月15-16日于黄山市休宁县霞阜村桥头协助基层干部进行出入人员登记和车辆登记、搭建帐篷、分发口罩和协助整理政府文件等工作。张灵是第一次参加社会志愿服务活动,他表示:“很累但是很自豪,身为一名大学生,一名入党积极分子,在国家有困难的时候站出来,尽自己的一份绵薄之力是我的职责。”

2016级英语专业的刘莹莹是一名预备党员,在家乡发生新冠肺炎疫情以后,刘莹莹第一时间赶到村部,主动要求承担起辛集村防疫点车辆排查和疫情宣传等工作。“如今疫情形势严峻,我现在想专心做一名志愿者,为村里做好疫情防控工作,为家乡贡献自己的一份力量。”刘莹莹认真说道。

疫情就是命令,防控就是责任。身为党员(入党积极分子),他们始终牢记的身份,时时关注疫情发展情况,不造谣、不信谣、不传谣;他们积极投身疫情防控志愿服务,让更多人知道肺炎疫情的严重性,以乐观向上的心态感染身边人;他们始终坚信只要大家团结一致,听从党和组织的号召,必将战胜疫情。他们用实际行动践行着初心和使命。(文/学生记者 汪傲 图/外国语学院)

上一条:【疫情防控】战疫有我 电子工程与智能制造学院团员奋战抗疫前线
下一条:【疫情防控】防疫日记 外国语学院学生谱写不“疫”样的青春风采