体育类学生社团开展校园“青春接力跑”活动
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2022/06/06

“从田径场开始,途经通今桥、励志桥,最终到达体育馆南门口,第一棒,跑跑顺利完成,下一棒,就交给你们啦!”近日,在校园里,早上7点、晚上6点,总能看到一群学生跑步的身影,这是大学生源动力阳光跑族、大学生素质拓展协会以及大学生疾风轮滑社等11个体育类学生社团联合举办的校园“青春接力跑”活动。

9F3CA7

活动期间,11个学生社团“早起晚归”,在校园内6条路线上,依次经过三个打卡点,开展校园晨晚跑“接力赛”。奔跑时,他们迈开步伐、调整呼吸、加大双臂摆幅,迎着清晨和夕阳匀速穿梭在校园的每一处角落,形成师大校园一道亮丽的风采。

“阳光跑族,跑在当下,赢在未来!”大学生源动力阳光跑族会长、光电信息科学与技术专业2020(1)班的高济缘喊着口号,在接力跑中带队开跑。他介绍,协会每周会组织四次常规晚跑活动,“此次活动将接力跑与常规晚跑相结合,是一次全新的运动体验,协会成员在接力中也享受了运动乐趣,虽然很累,但也值得。”

与常规跑步不同,大学生疾风轮滑社的接力队伍选择穿上轮滑鞋,开启一段专属轮滑社的特色接力跑。大学生疾风轮滑社会长、市场营销专业2019级的陈雅婷表示,在征得大家的同意并确保安全的前提下,大家选择了这种具有协会特色的方式来完成这次接力,希望能让更多的人感受到轮滑的魅力。

“各协会手拿会旗参与接力跑活动,希望能让更多的人看到体育类学生社团的风采,带动更多的同学参与运动。”据活动负责人、社团发展中心熊凤琦介绍,各协会在完成接力跑过后还会通过官方QQ账号艾特下一个接力社团,实现各社团之间的“梦幻联动”。(撰稿:李雪婷 权琪 摄影:高甜 倪凯 李妍纯惠 王嫚嫚 审核:陈东)