学校百余个团支部网络接力对青春许诺
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2022/06/06

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,4月—5月,学校百余个团支部拍摄“青春箴言”视频,开展网络接力活动,立下对党的青春誓言、表达对团的节日祝贺,展现“踔厉奋发,青年有为”的好声音。

“不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年。”这是体育表演专业2021(3)班团支部的青春箴言。视频中,该班学生整齐列队,手拿团旗,在校史墙前响亮地宣读青春箴言,表达对中国共青团的节日祝贺。“作为共青团员,紧跟党走,努力学好专业知识,不断奋进向前,是我们的责任与义务。”该班团支书王莹表示。

在图书馆、教室、实验室,一个个青年学子奋斗的身影进入视频画面,微电子科学与工程专业2020(1)班团支部书记王亮表示,“这段30秒的视频中,我们特意选取了同学们学习生活的片段,这是青年人应有的奋进常态。”

“青春箴言”视频网络接力活动,是学校2022年网络文化节系列活动之一,希望通过主题教育活动,引导广大青年学生坚定信念、紧跟党走,弘扬时代主旋律,传递网上正能量。

(撰稿:孙文靖 孙宇晗 审核:陈东)

上一条:今日宜笑!宜笑堂曲艺俱乐部举办“喜迎二十大,礼赞新时代”曲艺专场演出