团青风采
2009年感动校园十佳青年学生(三)
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2012/04/24
家庭熏陶,积极投身自主创业浪潮
——王磊(体育学院06级体育教育专业)
不经一番风雨怎能见彩虹,不过小丘怎能见大山的巍峨。敢为人先,从一点一滴的小事做起,成就了他如今自主创业的成功。
也许是他家三代从商,从小的家庭文化熏陶,使得他对自己经商能力相当自信。他的家庭也配合他的自主创业,并给予一定帮助。要想自主创业,首先当然要从小事点滴做起,慢慢积累。他做过自行车、OPPO手机、小商品等的销售;做过英语周报、移动和联通卡的业务员;做过海天考研机构企宣招生工作、网吧网管等工作。他一直在寻找着最适合自己的工作,不断积蓄着经验和阅历。2007年,得到家人的支持下,他在学校东门外自主开设了湘菜系的黄鹤楼酒店,并占据了当地餐饮行业一定的市场份额,还是龙山校区大学生创业最成功的一例。2009年~2010年,他成立了自己的教育培训机构,也先后成为北京中公教育集团安庆分校负责人、北京联创世华教育集团校园总代理和合肥光华教育校园总代理。2010年3月份,他还与朋友合资成立了安庆辉煌事业公司并正式运营。
“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”青春的火花在碰撞中产生,年轻的激情在奋斗中激荡。
在实践中成长,在历练中提升
——陈光辉(人文与社会学院07级社会工作专业)
出生于农民家庭的陈光辉深知农村生活的辛劳,从小就勤奋学习,利用课余时间帮父母做农活。就在这样一个农村家庭出身的孩子,更加珍惜自己的学习机会,进入大学阶段的他发誓要认真学习、积极锻炼,提高自己的综合素质,提升自己的能力,除了为孝顺父母外,更重要的是为国家、为社会、为地区的发展贡献自己的微薄之力。
在校期间,他认真学习,团结同学,尊敬师长,积极参加校内外实践活动,并在诸多方面取得优异的成绩。曾任百华村村委助理,被安庆师范学院共青团和大龙山镇党委联合评为“十佳青年志愿者”;组团参加安徽省“挑战杯”竞赛初赛并获优秀奖;撰写论文《社会工作视野下青少年的人文关怀和心理疏导》获优秀调研成果奖;因论文《社会工作专业的发展与推广战略》参加中国首届社会工作大学生论坛,主持编辑校园内刊《皖江社工》于2009年10月正式出版。
实践中的挫折让他成长,历练中的磨难使他提升,我们有理由相信,经过不断的学习和挑战,他的前途将会一片光明!