我校隆重举行纪念建团90周年暨2012年“五四”优秀青年学生表彰大会
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2012/05/07

为纪念中国共产主义青年团成立90周年,进一步弘扬“五四”精神,表彰先进,选树典型,引导广大青年学生不断进取创新。5月4日下午,我校在龙山校区音乐厅隆重举行纪念建团90周年暨2012年“五四”优秀青年学生表彰大会在隆重举行。校党委书记何小祥,党委委员、副院长闵永新,副院长张群,党委委员、副院长汪时珍,督导员时新中,党委委员、办公室主任刘友忠,党委委员、组织部部长陈光明,党委委员、文学院院长方锡球等校党政领导出席大会。校党委组织部、宣传部、教务处、学科建设与研究生处、招生就业处、学生处等各有关职能部门主要负责人,各院系分管学生工作负责人,团委会全体委员及学生代表共500多人参加了表彰大会。

学校党政领导分别为2012年“十佳青年学生”以及获奖学生代表颁发奖杯和荣誉证书,并与获奖代表合影。

会上,校党委委员、副院长汪时珍发表讲话。他代表学校党政领导班子向受表彰的同学表示热烈的祝贺,向全校团员青年致以节日的问候。他指出,长期以来学校坚持以育人为根本,以质量为生命线,培养了一大批优秀学子,他们在学校勤奋学习、立志成才;在社会积极实践、甘于奉献;在岗位奋勇争先、为校争光,充分展示了我校学子优良的品质和风范。他希望受表彰的同学能再接再厉,继续保持向上的激情和昂扬的斗志,争取取得更大的进步,并影响和带动周边的人,让全校上下充盈着积极进取、共同进步的良好校风和学风。同时,对广大团员青年提出了四点希望:一是要坚定信念,志存高远,争做革命精神的传承者;二是要勤奋学习,善于创新,争做知行合一的表率;三是要提高修养,倡导文明,争做文明新风的标兵;四是要甘于奉献,弘扬正气,争做创先争优的先锋。

表彰大会以DV专题片展播的形式,向与会人员展示了在学习实践、创新创业、文体艺术、自强自立等方面表现突出的“十佳青年学生”的风采。参会的团员青年纷纷表示,要以获奖同学为榜样,珍惜当前的学习和生活环境,努力把自己培养成全面发展的人才,为学校建设成为应用性突出特色鲜明的高水平大学贡献青春和力量。

表彰大会在洪亮的《光荣啊,中国共青团》歌声中结束,会场内洋溢着澎湃的青春热情。

近期,学校各级团学组织将开展以“高举团旗跟党走”为主题的纪念建团90周年系列活动,广泛开展文艺表演、知识竞赛、征文比赛、演讲赛、辩论赛、书画展等青年学生喜闻乐见的校园文化活动,积极引导青年参与健康有益的活动,寓教于乐,丰富青年学生的文化生活,陶冶青年学生的道德情操,形成团员青年踊跃参与的热潮和展示当代青年青春风采的高潮。在学校层面,校团委将组织开展“学雷锋、讲文明、作贡献”主题演讲大赛,DV大赛,辩论赛,文化创意赛,特色团日活动比赛,团支部风采大赛等活动。(文/朱新华 图/陈广)