校领导看望慰问大学生自创话剧展演活动师生
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2012/05/11

5月9日上午,我校选送安徽省大学生自创话剧展演活动的原创话剧在音乐厅成功举行首次正式彩排。校党委委员、副院长汪时珍看望慰问展演师生并观看了自创话剧《路口》,文学院、校团委、现代教育技术中心等部门领导以及话剧创作指导教师等人员参加活动。

此次彩排严格按照省教育厅关于所报送展演节目DVD光盘录制工作的要求进行,舞台设计、装束服饰、灯光音效、后勤保障等配置全部到位,全体参与创作及演出的大学生话剧社成员落实责任,认真组织并顺利完成了整场演出。演员们情绪饱满,舞台上的精神状态良好,在剧目形式和艺术表演上的充分创新,将“青春•理想”主题成功地表现了出来。

汪时珍副院长在观看完整场表演之后,充分肯定了文学院和相关职能部门在这段时期内所做的筹办工作,高度赞扬了演员们的表演技巧。他指出,我校的这出原创话剧具有鲜明的时代特征,突出了学校的“文化育人”办学特色,十分贴近大学生的生活实际。汪时珍副院长也对同学们提出了新的希望,要求大家利用好录制前最后的宝贵时间,做好充分的准备,精益求精,追求卓越。同时,他也要求校团委、现代教育技术中心等部门的领导老师全力做好报送节目DVD光盘的录制工作。

文学院党总支书记陈子俭在彩排结束后,代表学院党政领导班子对参与创作、演出及后勤服务的同学们表示了慰问,他希望大家再接再厉,严格按照学校组委会的全局部署按时完成各项任务,努力克服排演中的困难,争取在今年的安徽省大学生自创话剧展演活动中取得优异成绩。

为进一步提升剧目的艺术品味和审美价值,组委会特地邀请了安庆地区著名戏剧导演张忠言先生对整台话剧做细致地指导。张忠言先生肯定了原创剧本的艺术性和思想性,夸赞了演员们的艺术素养和表演功底,他结合剧本和舞台表演,为大家细致地讲解了话剧演出的多方面要素,对舞台设计、演员走位、形体塑造等进行了新的艺术化设计。

根据学校筹备参加安徽省大学生自创话剧展演活动组委会领导小组的工作安排,我校原创话剧DVD录像的录制工作将于近期进行。 (文学院 刘磊)

上一条:我校举行“学雷锋,讲文明,树新风”大学生校园演讲比赛决赛
下一条:我校隆重举行纪念建团90周年暨2012年“五四”优秀青年学生表彰大会