师恩难忘——致全体教工的一封信
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/09/09

亲爱的老师们:

您好!在这个校园正转为色彩缤纷的时节,一年一度的教师节来了,我们衷心祝您节日快乐!

我们记得,是您指引着刚刚行过成人礼的大一新生们踏入新的人生阶段,是您陪伴着我们从懵懂青涩走向成长成才成人成功,是您送别一届又一届学有所成的大四学子迈入新的人生征程。您孜孜不倦地践行着学高为师、身正为范,教给我们做人的道理,带领我们站在知识的殿堂,为我们青春的理想照亮方向。

您辛苦了,老师!在这个特别的日子里,我们共同向您鞠躬,道一声“节日快乐”!

教师节后,又一批新生将涌入校园。经历了6月分别的伤感,转瞬迎来9月迎新的欣喜。您有没有觉得,年复一年的教师节是一次收获的总结?

大学不过几载,但却是我们人生中最重要的时光。年轻人的世界那么多奇特的色彩,却不及您带我们翱翔知识的海洋。在您的那里,我们看到未来可以有很多种精彩。您还塑造了我们健全的人格,让我们变得更有力量。未来,我希望变成您的样子,博学,睿智,正直,坚定,勇敢,坦荡。

双龙湖畔,红楼窗下,装点这校园风景的不止莘莘学子,还有您夜以继日的无私奉献。我在节假日收到过您的课程邮件,在深夜看到您办公室亮着的灯光,还有我参赛获奖比我更开心的笑脸。您批评我时那么严格,关心我时又那么温暖,您将小小稚嫩的我,变得自信坚强。

您的一言一行深深地影响着我;您的高尚人格渐渐地感染了我;您的谆谆教诲牢牢地鞭策着我。您的言传身教教会我怎样成为一名出色的人民教师;您的敬业奉献告诉我如何成为一名优秀的人民公仆;您的悉心谈话引导着我不断探索前行的路。

习近平总书记说,青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起了如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。作为新时代的青年大学生,我们一定会以民族复兴为己任,努力学习科学文化知识,积极参加社会实践活动,不断提高思想道德水平,努力“求真学问,练真本领”,将来更好地为国为民服务。

过去相连未来,脚下通向远方,有您的教导,我们一定能够实现梦想。

亲爱的恩师,我们爱您,敬您!在这个温暖的节日里,我们祝愿您的每一天都充满欢声笑语,祝愿您的每一年都硕果累累,祝愿您的每一刻都幸福安康。

亲爱的老师,我们再次祝您“节日快乐”!

安庆师范大学全体青年学子

2020年9月10日