校第四届校园读书创作活动评选顺利开展
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/09/21

近日,校第四届校园读书创作评选结果揭晓,经学院推荐、校级初审、校级终审三个环节,最终评选出22件学生作品和12件教师作品,推荐参加安徽省校园读书创作活动。

为激发学生读书热情,活跃校园文化,营造良好读书氛围,学校成立安庆师范大学校园读书创作活动组委会,在校园内积极开展各类校园读书创作活动。以理论学习为中心,各级各类精品报告会为牵引,数字化读书平台为依托,校园文化品牌为重点,学院、社团活动为助力,开展丰富多样的校园读书创作活动,带动了广大学生潜心读书,勤于创作,部分读书活动在校园内已经形成品牌,深受师生好评,巩固了读书创作活动成果。同时,学校结合安徽省第四届校园读书创作活动的总体安排,组织#DOU来书写人生梦短视频征集活动、第二届中华经典“诵写讲”大赛等活动,进一步拓宽活动参与面。

据悉,安徽省校园读书创作活动由中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省文化厅、安徽省新闻出版广电局、共青团安徽省委员会主办,也是书香安徽全民阅读活动重点活动之一,以“读书引领人生,创作点亮梦想”为总主题,引导和鼓励师生走进图书馆,探索科学的读书方法,培养浓厚的阅读兴趣和良好的阅读习惯,提升校园文化建设水平。活动自开展以来已连续举办三届,在安徽省社会各界引发广泛关注。(撰稿:徐孟云)