千名学生共赏草坪音乐节
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/09/29

“你就是我的小星星,挂在那天空放光明……”9月27日晚,安庆师范大学第二届“草坪音乐节”在学校东门操场欢快开场。

一台音响、一只话筒、一盏聚光灯、一群追梦学子……音乐节上,两个小时的时间里,19个节目依次登台,吸引了超千人前来观看。有些同学甚至早早就聚集在操场上等待着活动的开始。在这个歌声与情怀交织的夜晚,点点“星光”汇聚于一隅,青春洋溢的气息散布满整个学校。

“忘不了,你的爱,但结局难更改……”徐徐的微风和着优美的旋律,拉开了音乐节的序幕。音乐学院胡成雅同学饱含深情地演唱了一首《男孩》,婉转磁性的歌喉惊艳全场,观众不禁鼓掌应和,有些人甚至跟着轻轻哼唱起来。

伴随着木吉他清脆的声音,大学生吉他爱好者协会的韩辰翔缓缓弹唱出了《春风十里》。在悠扬的歌声中,在场的同学们或挥动着手中的闪光灯,或拿出手机记录这一美好时刻,现场俨然变成一片“彩色的海洋”。

在互动环节,现场的观众自告奋勇,纷纷上台展示才艺。动感的舞蹈与欢快的韵律,瞬间将现场的气氛推到高潮。

“我军训完就来了,甚至军训服都没换。今天的活动现场氛围非常活跃,让我不由自主地想加入他们的行列。也希望学校以后可以多举办此类的活动,让大学生们可以更好的展现自己的风采。”教师教育学院教育技术学专业2020级胡军琳说。

本次“草坪音乐节”由大学生艺术教育俱乐部联盟和社团发展中心联合承办,“今天的活动既是艺术教育俱乐部展现公共艺术教育成果的方式,也展示出大学生活的多姿多彩。”活动负责人鲍士淇表示。(撰稿:李子娴 摄影:孔维怡 审核:陈东)

上一条:数理学院组织学生观看“矢志艰苦奋斗 谱写青春之歌”全省大学生思政大课