校团委举行团校第四期培训班开班典礼
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/10/23

10月21日下午,学校第四期团校培训班开班典礼在龙山校区图书馆东报告厅举行。校团委副书记赵丽丽、各学院团委负责人、校团委团校负责老师、2020级团支部书记及186名入团积极分子共400余人参加开班典礼。

赵丽丽介绍了本次团校的课程内容安排,并对全体学员提出了三点希望和要求:要抓好政治理论学习,不断提高思想政治素质;要不断提高政治站位,在学校各项工作中发挥作用;要抓好团务知识学习,切实增强实际工作能力。希望全体学员可以在学习期间,遵守团校纪律,学思结合,不断锻炼、提高自身的综合素质,争取早日成为一名合格的共青团员和优秀的共青团干部而奋斗。

相关负责老师对本次团校的考核纪律要求进行了宣读。传媒学院孙畅同学作为团支部书记代表从团支部自身建设、个人收获、工作心得三方面进行了交流,外国语学院王元骋同学作为入团积极分子代表进行了发言。

开班典礼在激昂的团歌中落下帷幕。会后,全体学员一同观看《入团第一课》。

团校是学生骨干进行思想政治教育的重要平台,是对团校学员进行系统培训、加强基层团组织建设,壮大团组织队伍、进一步加强团干部队伍建设的有效途径。通过团校培训使广大优秀青年成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

(撰稿:夏子晴 许茹云 摄影:梁俏红 张怡恒 审核:陈东)