校团委组织开展“第二课堂成绩单”培训会
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2020/10/25

为做好我校“第二课堂成绩单”学分认定工作,帮助学生工作者熟练掌握“”PU口袋校园”平台的使用方法,10月21日下午,校团委在D111报告厅组织召开“第二课堂成绩单”平台使用培训会。各学院团委、团总支负责老师,校院两级学生会、校级学生组织负责人,学生社团负责人以及2019、2020级各班团支书共280余人参加了本次培训。

“PU软件系统可以通过后台数据统计学生参与活动的情况,为校园活动的开展提供了便利。”“第二课堂成绩单”平台负责人王继成详细讲解了“PU口袋校园”平台的操作流程及注意事项。

王继成介绍,“学生在客户端的个人页面可以看到‘我参与的’‘我发起的’及‘待完结的’,完成活动后可通过学时换取学分。”活动审核过程中,活动发起人随时关注活动发起动态,活动结束后需要申请活动完结,还可以发布活动照片及总结报告,完成活动学分认定。

为了熟悉平台操作流程,参会同学大多携带了电脑,认真做了培训笔记。网络与新媒体专业2020(1)班团支书张雪说:“这是我第一次参加培训会,通过学习我熟悉了PU口袋校园的操作,对今后工作的顺利开展很有意义。”

第二课堂是第一课堂的重要辅助,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人搭建了良好平台,学校将第二课堂纳入本科人才培养方案。PU软件系统通过后台数据及时记录、认证学生参与活动的情况,为后续“第二课堂”学分认定工作提供了便利。

(撰稿:何俊蓉 马一丹 摄影:张怡恒 梁俏红 审核:陈东)