青马班组织学习党的十九届六中全会精神
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2021/11/19

11月16日,校第13期青马班一班主题学习活动在文溯楼101教室举行。青马一班班主任石磊领学党的十九届六中全会精神。

会议认为,《决议》系统总结了中国共产党百年奋斗的五大历史意义和“十个坚持”的宝贵历史经验,解释清楚了“看清过去,我们为什么会成功”和“弄明白未来,我们怎样才能继续成功”的重要问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的政治宣言书。社会主义没有进入“历史的博物馆”,而是在胸怀马克思主义信仰的人们手中,走出了中国道路,放射出更加璀璨的光芒。

会议指出,青马班学员要自觉深入学习贯彻《决议》精神,将《决议》精神与党史学习教育紧密结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉接续奋斗,担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春力量。

学习过程中,学员们全神贯注,小学教育专业2019(2)班的张紫若便是其中一员,作为一名中共预备党员,她的笔记本上记满了密密麻麻的文字,“老师的分享让我明白了一名新时代大学生该有的责任和担当,也坚定了我不断进取的决心。”她坦言,本次学习对她来说是一场信仰的对话、精神的淬炼。

校大学生艺术教育俱乐部联盟主任团成员、翻译学专业2019(2)班的胡昇认为,“党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途和命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。作为学生骨干和一名预备党员,真心实意为同学服务,扎扎实实为同学办实事,是我们的宗旨。奋进的新征程上,青年不能缺席,也不会缺席,请党放心,强国有我。”

(撰稿:王爽爽 审核:方蓬 陈东)

上一条:贺军科:高举党的思想旗帜 汲取百年经验启示 自觉担当起党的助手和后备军的光荣责任