青年科技创新中心部门简介
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2024/03/21

(一)综合管理部

综合管理部内设秘书组、财务组与督查组,共同负责 KAB 创业俱乐部会务、档案、财务审计、信息流转等综合事务;

1.秘书组负责 KAB 文件草拟、档案整理、会务安排等工作,主要有以下职能:

(1)规范管理 KAB 创业俱乐部各机构活动策划、预算等各类文档;

(2)负责各机构工作汇报、反馈意见等信息沟通事宜;

(3)负责 KAB 创业俱乐部主席团层级会议安排及相关文稿撰写;对 KAB 创业俱乐部各机构管理制度、规范性文件、重要文书进行修订。

2.财务组负责 KAB 财务报销、预算制定、财务制度制定、财务技能培训以及财经类比赛的举办,主要有以下职能:

(1)建立规范的 KAB 创业俱乐部财务制度;

(2)做好每季度的财务预算;

(3)严格遵守财务制度进行报销、核算;进行专业的财务培训,做好各类财经比赛的工作、每月底进行财务清算,每季度结束做一次财务汇报。

3.督查组负责 KAB 督查工作及财务审计工作,主要有以下职能:

(1)负责对 KAB 各部门、各成员的监督及绩效考核、工作考勤,对干部任职情况予以评定;

(2)负责对各部门工作规划进行整理,并定期组织考核;

(3)负责 KAB 财务审计,每月做一次财务审计,每季度结束做一次财务审计报告。

(二)品牌文化部

品牌推广部下设第二课堂组、网络建设组、自媒体运营组;共同负责活动的宣传、推广,包括但不限于海报、单页、视频制作、KAB 文化册以及宣传视频;负责组织双创之星评选、敬敷大讲堂工作的等;与其他学校 KAB 保持联络。

1.自媒体营组主要负责腾讯微信公众号、腾讯校园空间及新浪微博的运营工作,主要有以下职能:

(1)微信工作号日常维护与内容发布;

(2)腾讯校园空间的日常维护与内容发布;

(3)新浪微博的日常维护与内容发布;

(4)协助其它部门完成各项比赛、活动的宣传推广工作。

2.网络建设组负责安庆师范大学 KAB 创业俱乐部官网的建设与维护运营工作,主要有以下职能:

(1)负责安庆师范大学 KAB 创业俱乐部的网站建设工作;

(2)负责安庆师范大学 KAB 创业俱乐部网站的日常维护与运营工作;

(3)协助其它部门完成各项比赛、活动的宣传推广工作。

3.第二课堂组负责组织创业大讲堂、创业实训营、敬敷大讲堂、PU 口袋校园管理等工作,主要有以下职能:

(1)负责做好安庆师范大学敬敷大讲堂的工作;

(2)负责做好安庆师范大学创业实训营开展工作;

(3)负责 PU 口袋校园相关工作;

(4)负责组织 KAB 创业参加创业知识学习,提高 KAB 成员各项能力与理论知识。

(三)校企合作部

校企合作部下设企业联络组、企业管理组与资源管理组,共同负责创业孵化基地管理与 KAB 创业俱乐部资源管理,加强对企业的沟通与联系。

1.企业管理组负责创业孵化基地的管理与运营工作,主要有以下职能:

(1)规范管理创业孵化基地入驻企业;

(2)定期对创业孵化基地内企业进行资质审核;

(3)制定孵化基地管理章程;

(4)负责创业孵化基地的日常运营与维护。

2.资源管理组负责 KAB 下属资源的管理,如:创客空间、创业梦工厂、创业大讲堂(原图书馆报告厅东厅)主要有以下职能:

(1)建立规范的租借及使用制度;

(2)对各处资源的安全、卫生等负责,对接好各使用组织;

(3)严格按照规定制度进行场地资源租借管理。

3.企业联络组主要负责与企业的联系,加强校企合作。

(四)项目实践部

项目实践部是俱乐部的重要组成部门,直接对主席团与指导老师负责。主要负责开展各项竞赛与活动。主要职责如下:

1.开展创青春、微创业、互联网+、挑战杯等大型比赛的校园赛;

2.协助团委老师进行各项竞赛的组织报名工作;

3.协助团委老师做好各项比赛的作品收集。