青年科技创新中心简介
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2024/03/21

团属青年科技创新中心是共青团安庆师范大学委员会指导的校级学生组织,简称“校科创”,下设五个部门:综合管理部、宣传推广部、科普创新部、竞赛服务部、第二课堂工作站。校科创致力于培养学生的创新精神和创业能力,提高学生的职业规划能力和就业能力,促进有创新创业意式大学生的交流与合作。

团属青年科技创新中心负责的学生工作主要有主办校内主要的大学生创业活动,包括组织优秀民营企业家和杰出校友走进高校;科普创新类活动;协助校团委举办校内外大学生创新创业竞赛,如安庆师范大学挑战杯校赛、“互联网+”校赛等。

此外团属青年科技创新中心还负责学校“第二课堂”工作平台日常管理。作为校科创特色,一年一度的“创客文化节”持续一个月之久,届时中心将与校内外其他创新创业类组织进行深度合作,活动内容丰富多彩,是一场属于安庆师大学子的创新创业盛会。