校第十五期“青马班”举办“跳出历史周期率的红色密码”专题讲座
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2024/04/14

4月11日,校第十五期“青马班”在行政楼一楼会议室举办“跳出历史周期率的红色密码”专题讲座。团安徽省委学校部二级调研员张国栋应邀主讲。第十五期校“青马班”成员、校级学生组织代表、青年学生代表参加讲座。

10E5D2

深入浅出的阐析、生动形象的讲述,张国栋将中国共产党的百年奋斗历史娓娓道来,深刻诠释了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”,深刻解读了中国共产党“有信仰、讲纪律、无私利、能革命”的独特品质。

“通过讲座学习,进一步感悟到百年大党的先进性,在未来的学习生活中,我将矢志艰苦奋斗,接续砥砺前行,争做新时代青年马克思主义者。”黄梅剧艺术学院学生代表、戏剧学2022级(1)班高姝月表示。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。学校将进一步引导青年学子从党的百年奋斗历程中汲取奋进智慧和力量,知党爱党,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。(撰稿:何佳 摄影:陈浩翔 审核:汪洋 )

上一条:学校共青团开展“挺膺担当,逐梦青春”青年圆桌会暨《习近平的七年知青岁月》读书分享会